• Showcase Schwimmen
  • Showcase Tennis

SV Leoben

Schwimmen: Österreichischer Rekord für Laura Paier!

Vom 25.-28. Juli gingen im Welser Welldorado die Österreichischen Meisterschaften der Nachwuchsklassen über die Bühne. Beim stark besetzen Saisonhighlight der österreichischen Nachwuchselite belegten wir mit 5 Startern unter 55 Vereinen den fantastischen 6. Rang im Medaillenspiegel.

Höhepunkt dieses Events aus der Sicht des steirischen Schwimmsports war der von Laura Paier um mit mehr als 4 Sekunden unterbotene österreichische Jahrgangsrekord über die 200m Bruststrecke. Zudem knackte sie 7 weitere steirische Rekorde und sicherte sich 3 Staatsmeistertitel (100m u. 200m Brust, 200m Lagen), 2 Vizestaatsmeistertitel (100m u. 200m Freistil) sowie eine Bronzemedaille (400m Freistil).

Erfolgreichste steirische Schwimmerin wurde ihre Schwester Linda Paier, die sich in Summe 4 österreichische Meistertitel (100m u. 200m Brust, 400m u. 800m Freistil) und 2-mal Bronze holte.

Alex Lin ging als 2-facher österreichischer Vizemeister (100m Schmetterling, 100m Rücken) hervor, schwamm über 200m Schmetterling auf Platz 4 und über 200m Lagen auf Platz 5.

Chen Yifan Leo  erreichte über 200m Brust Platz 4 und wurde über 100m Brust sowie über 200m Lagen Siebenter.

Din Schlauer sprengte in Wels über 100m Freistil mit einer Zeit von 59,78 zum ersten Mal die magische Minutengrenze und erkämpfte sich im Finale Platz 7.

Wir gratulieren herzlichst zu diesen wahrlich meisterhaften Leistungen!